Продаются квартиры на сайте Skolkovo-Park.com. Сколково Парк цены от застройщика.

Озеро "Кшара" (Владимирская область).

27 - 28 июля 2002 года состоялась во Владимирскую область, в район озера Кшара, что недалеко (если по прямой на вертолете) от города Вязники.

Выехали мы туда в 6:30 в субботу двумя машинами (я с С.Солдатовым на Патруле и М.Ведехин с женой , 2 друзьями и собакой на своем L200). Далее фотографии Михаила будут помечены звездочкой. Вот так: (*).

Изначально поездка планировалась так: быстренько приехать по дорогам, проходимым легковыми машинами, поставить лагерь, поехать понырять, вернуться в лагерь на ночевку, в утра еще покататься-понырять, и после обеда в воскресенье в Москву.

Но человек может только предполагать, не более :). Хотя в начале все шло по плану. Встретились в назначенное время, без опозданий, и уже в 6:30 поехали в сторону Владимира. Горьковская трасса меня поражает - последний раз ездил по ней осенью прошлого года на озеро Вад. Так вот, с тех пор ничего не изменилось, не построено ни одного нового участка дороги. За это время Лужок по 2 новых участка 3 кольца пускает.

Ну да ладно. Дело не в этом. Достаточно быстро добрались до города Вязники, где нам надо было перейти на другую сторону Клязьмы по понтонному мосту. Вот здесь нас и ждала засада №1. Стоящий у моста милиционер никого не пускал на другую сторону, мотивирую это сильными лесными пожарами. Здесь он не обманывал - лес действительно горит, и очень сильно. Но об этом позже. Решили переправиться через клязьму на пароме, что ниже по течению километров в 20 от моста. Рванули туда. Приехали. И здесь нас ждала засада №2. За прошедший год паром умудрились утопить.

Тогда решили поехать в Горьковскую область и попробовать прорваться к намеченной точке объездным путем, сделав крюк километров в 80. Думали, ну потеряем лишний час, 100 км бешеной собаке не крюк. Как мы ошибались :) Первые 60 км мы проехали минут за 40, а остальные 20 - часа за 3. Итак, по горьковской трассе вошли в Нижегородскую область, и почни сразу после моста через Клязьму повернули налево, на север на поселок Фролищи. Мост через р.Люлих. Затем асфальт кончился и началась танковая бетонка (*) . Сначала она была достаточно приличная, но через километр плиты стали разъезжаться, вставать на дыбы, торча в разные стороны арматурой, а потом и совсем закончились. Пошла песчанная дорога (*) , по которой можно было ехать со скоростью километров 50 в час. Песочек очень мелкий и мягкий, машина зарывается, потом выпрыгивает. Полный класс!

Наконец доехали до озера Светлое, где немного расслабились (*) и сделали одно погружение. Озеро совершенно замечательное - маленькое, почти круглое, максимальная глубина в центре - 12 метров и очень чистое. Видимость около 4 метров. Хотя вода сейчас начала цвести. А в лучшие времена видимость, по словам Ведехина, достигает 7-10 метров. Температура воды на поверхности около 25 градусов, на глубине 3 метров резкий термоклин, и на 10-12 метрах температура около 7 градусов. Много рыбы, окуни и караси. Причем окуни любопытные, обступают тебя со всех сторон и рассматривают.

Далее поехали на озеро Кшара, где и устроили лагерь.

Место красивейшее. Песок и сосны. И полное отсутствие комаров. Всегда, даже ночью, можно было ходить в одних плавках. После Белого озера это просто рай. Продолжение рая (*) . После захода солнца сделали ночное погружение, пожарили шашлычек. Ну, и как водится, посидели за столом.

Панорама озера Кшара с места нашей стоянки.

Наутро героические глубоководные водолазы съездили еще раз на озеро Светлое, а я погружался на левом боку, потом на правом боку, и на спине тоже. Почивать мы изволили :)

Когда же надо было собираться домой, оказалось, что дорога, проходимая легковми машинами, отрезана лесным пожаром. Но ехать по танковой бетонке через Фролищи очень не хотелось. На карте нашли какую-то козью тропу и решили пойти по ней. Более того, что Миша по ней несколько лет назад уже проходил. Вот тут-то и пришлось поджиповать (*). И не раз (*). Но благополучно прошли все препятствия и вышли к тому самому понтонному мосту, на который накануне нас не пустили. В Москву вернулись поздно ночью, усталые, но довольные.

Вообщем, поезка УДАЛАСЬ. Обязательно надо будет приехать сюда еще раз. И не один.